منتدى برامج نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى برامج نت

منتدى متنوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلمون مشوي بالزنجبيل والمايونيز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mariam ashraf




عدد المساهمات : 72
تاريخ التسجيل : 22/01/2012

سلمون مشوي بالزنجبيل والمايونيز  Empty
مُساهمةموضوع: سلمون مشوي بالزنجبيل والمايونيز    سلمون مشوي بالزنجبيل والمايونيز  Icon_minitimeالإثنين يناير 23, 2012 3:56 pm


المقادير:

ليمونة
نصف كوب مايونيز
ملعقتان صغيرتان زنجبيل طازج مبشور
ملح خشن وفلفل أسود طازج مطحون
350 جم شرائح سلمون منزوعة الجلد
زيت نباتي للشوي

طريقة التحضير:

1- سخني المشواة حتى درجة حرارة متوسطة (تأكدي من تنظيفها أولا بفرشاة سلك).
2- اعصري نصف الليمونة في إناء صغير الحجم (احتفظي بالنصف الأخر لاستخدم آخر). امزجي ملعقة صغيرة عصير ليمون مع المايونيز والزنجبيل وربع ملعقة صغيرة ملح في إناء متوسط الحجم. قلبي المزيج جيدا.
3- مرري أصابعك فوق شرائح السلمون وتحسسيها جيدا لتتخلصي من أى شوك عالق بها، ثم تبليها جيدا بالملح والفلفل. ادهني شرائح السلمون بقدر ملعقتين كبيرتين من مزيج المايونيز واتركيها في المبرد قليلا.
4- عندما تجهز المشواة قومي بدهن سطحها بقليل من الزيت. اشوي السلمون إلى لمدة 4 دقائق أو إلى أن يصبح مقرمشا ويميل لونه للبني. اقلبي السلمون واستمري في شويه لمدة تتراوح من 3-6 دقائق أو إلى أن ينضج تماما.
5- قدمي السلمون المشوي مزينا بشرائح من الليمون وببقية المايونيز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلمون مشوي بالزنجبيل والمايونيز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى برامج نت :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: